牛肉と玉ねぎのケチャップソテーのお弁当
牛肉と玉ねぎのケチャップソテーのお弁当
疲労回復&風邪をブロックのメニュー☆
材料
牛薄切り肉 100g
玉ねぎ 中1/4個
小麦粉 大さじ1/2
塩・胡椒 少々
ケチャップ 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
パセリ(乾燥) 適量
牛肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.牛肉は塩・胡椒を振って、小麦粉を全体にまぶします。
玉ねぎは縦薄切りにします。
2.フライパンにサラダ油を引いて1.を加えて炒めます。
3.2.に火が通ってきたら、ケチャップを回しかけ絡めます。
4.仕上げにパセリを振ります。
キャベツのお好み焼き風 (2人分) 調理時間約5分
材料
キャベツ 1/8個
卵 2個
塩・黒胡椒 少々
お好み焼きソース 適量
サラダ油 大さじ1
キャベツは風邪をブロック☆
作り方
1.キャベツをざく切りにします。
2.サラダ油を熱して1.をフライパンに広げます。
3.卵を溶き塩を加えて、2.に流しいれ、ふたをして弱火で加熱します。
4.卵が半熟状態になったら、裏返してお好み焼き用のソースをかけて2分焼きます。
ハムとちくわのスゴマソテー (2人分) 調理時間約5分
材料
ちくわ 2本
ハム 2枚
サラダ油 小さじ1
塩・黒胡椒 少々
スゴマだれ 大さじ1/2
ハムは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.ちくわとハムを食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにサラダ油を引いて、1.を炒めて塩・黒胡椒を振ります。
3.2.にスゴマだれを加えて全体に絡めます。