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レンジで☆ミートローフのお弁当


レンジで☆ミートローフのお弁当
疲労回復&視力ケアのメニュー☆

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レンジで☆ミートローフ (2人分) 調理時間約15分
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材料
合いびき肉 150g
玉ねぎ 中1/4個
卵 1個
にんじん 中1/3本
ブロッコリーの茎(なければいんげん) 適量
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩・黒胡椒 少々
ナツメグ 少々
 

 

合いびき肉は疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルを引いて弱火にかけて1.をしんなりキツネ色になるまで炒めます。
3.2.をフライパンから取り出して、冷ましておきます。
4.にんじんとブロッコリーの茎は3ミリ角くらいに切り、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱して冷ましておきます。
5.ボウルに合いびき肉、パン粉、牛乳、卵、ケチャップ、塩・黒胡椒、ナツメグを入れて手でよく捏ねます。
6.ラップに5.を広げ、4.を加えて巻き、5分加熱します。
7.6.のラップをはがして冷まし、輪切りにします。

茄子と玉ねぎの炒め物 (2人分) 調理時間約5分
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材料
茄子 1本
玉ねぎ 中1個
オリーブオイル 大さじ2

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 適量
ガーリックパウダー 少々
 

 

 

 

 

玉ねぎは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.玉ねぎを縦に薄くスライスします。茄子は縦半分に切り、斜めに薄切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を炒めます。
3.2.にAを加え味付けします。

かぼちゃサラダ (2人分) 調理時間約5分
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材料
かぼちゃ 1/4個
ベーコン 1枚
マヨネーズ 大さじ2
塩・黒胡椒 少々
パセリ(乾燥) 適量
 

 

 

 

 

 

かぼちゃは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.かぼちゃは、皮をとって一口大に切り、ラップにくるんでレンジで3、4分加熱します。
2.1.を熱いうちにマッシャーなどでつぶします。
3.ベーコンは、1cm角に切って、フライパンに油をひかずに入れ、出てきた油をキッチンペーパーなどで拭き取りながらカリカリにします。
4.2.と3.を混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩・黒胡椒で味付けをします。
5.仕上げにパセリを振ります。


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