スパイシー!カレーピラフのお弁当☆
スパイシー!カレーピラフのお弁当☆
疲労回復&イライラ防止のメニュー☆
材料
ごはん お茶碗2杯
合いびき肉 100g
玉ねぎ 中1/4個
トマト 1/2個
塩・黒胡椒 少々
カレー粉 大さじ1・小さじ1
バター 大2
パセリ(乾燥) 適量
オリーブオイル 適量
ゆで卵 1個
合いびき肉は疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.ごはんは冷ごはんであればレンジで温めておきます。
2.玉ねぎとトマトをみじん切りにします。
3.フライパンを火にかけて、オリーブオイルを引き、合いびき肉を炒めます。
4.3.の肉の色が変わってきたら、2.を加えて炒め、塩・黒胡椒を振り、カレー粉大さじ1を加えてさらに炒めて取り出します。
5.フライパンにバターを引き、1.のごはんを入れて炒め、塩・黒胡椒を振り、カレー粉を小さじ1加えて炒め、お皿に盛ります。
6.5.に刻んだゆで卵をのせて、仕上げにパセリを振ります。
ウインナーとじゃがいもとピーマンのバター醤油炒め (2人分) 調理時間約15分
材料
じゃがいも 中1個
ウインナー 3本
ピーマン 1個
玉ねぎ 中1/2個
塩・黒胡椒 少々
バター 5g
スゴつゆ 小さじ2
ほくほくじゃがいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.じゃがいもは洗って皮のままラップに包んでレンジで4分加熱します。
2.1.のじゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
3.ウインナーは斜め切りに、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
4.フライパンにバターを加えて熱し、ウインナーを入れて軽く炒めます。
5.ウインナーに火が通ったらじゃがいもとピーマンを入れて塩・黒胡椒を振って炒めます。
6.5.にスゴつゆを加えて味付けをします。
レタスわかめサラダ (2人分) 調理時間約3分
材料
レタス 1/2個
わかめ(乾燥) 5g
A
スゴつゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
すりゴマ 大さじ2
わかめはイライラ防止に大活躍☆
作り方
1.レタスは食べやすい大きさにちぎり、わかめは戻しておきます。
2.ボウルに1とAを入れ、全体を混ぜ合わせます。