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さわらの生姜焼きのお弁当☆


さわらの生姜焼きのお弁当☆
記憶力アップ&イライラ防止メニュー☆

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さわらの生姜焼き (2人分) 調理時間約15分
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材料
さわら 2切れ

小麦粉 適量

サラダ油 小さじ1

A
しょうが(すりおろし) 小さじ1
スゴつゆ 大さじ1
 

 

 

 

さわらは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.さわらの表面に小麦粉をまぶします。
2.フライパンにサラダ油を引いて1.を焼きます。
3.2.にAを加えて全体に絡めます。

小松菜とツナのソテー (2人分) 調理時間約5分
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材料
小松菜 1束
ツナ缶 1缶
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 適量
サラダ油 小さじ1
 

 

 

 

 

 

小松菜はイライラ防止に大活躍☆
作り方
1.小松菜は5cm程度に切ります。
2.フライパンにサラダ油を熱し、缶汁を切ったツナと小松菜を2分炒めます。
3.最後に塩・黒胡椒とスゴつゆで味を調えてざっと混ぜてお皿に盛ります。

もやしと玉ねぎのカレーマヨたまサラダ (2人分) 調理時間約10分
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材料
もやし 1袋
玉ねぎ 中1/4個
たまご 1個

A
カレー粉 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 少々

パセリ(乾燥) 適量
 

 

 

たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.たまごを固ゆでにします。
2.もやしは洗って、熱湯でさっと茹で、よく水気を切ります。
3.玉ねぎは薄切りにします。
4.1.2.3.をAで和えます。
5.仕上げにパセリを振ります。


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