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かに缶コロッケのお弁当


かに缶コロッケのお弁当
疲労回復&記憶力アップのメニュー☆
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かに缶コロッケ (2人分) 調理時間約15分
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材料
かに缶 1缶
コーン(水煮) 大さじ2
じゃがいも 中1個
塩・胡椒 少々


小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量

 

 

 

かには疲労回復をググっと加速☆
作り方
1.じゃがいもは茹でて潰してしておきます。
2.かに缶の水を切ったものとコーンを炒めて塩・胡椒を振り、1.とあわせます。
3.一口大に形を整えて、衣をつけて揚げます。

えのきの明太子和え (2人分) 調理時間約2分
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材料
えのき 1袋
明太子 1腹
黒胡椒 少々
 

 

 

 

 

 

 

明太子は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.えのきは軸を切リ落として一口大の長さに切ります。
2.1.を耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで1分半くらい加熱します。
3.明太子は身を取り出しておきます。
4.2.3.を和えて黒胡椒を振ります。

ちくわの塩こんぶチーズ焼き (2人分) 調理時間約5分
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材料
ちくわ 2本
塩こんぶ 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
 

 

 

 

 

 

 

こんぶはイライラ防止に効果的☆
作り方
1.ちくわは1cmくらいの厚さの輪切りにします。
2.1.の穴に塩こんぶとピザ用チーズを詰めてトースターでチーズがとけるまで焼きます。


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