大根と鶏肉の早うま煮弁当☆
材料
大根 2/3本
にんじん 中1/3本
鶏もも肉 150g
スゴつゆ 大さじ2
鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.大根は1cmくらいのいちょう切り、にんじんは1cmくらいの半月切りにします。
2.1.を耐熱皿に入れて、水少々を加えて3分加熱します。
3.鶏肉は、一口大に切っておきます。
4.2.をフライパンで皮の方から中火で両面焼きます。
5.4.に1.を加えて炒め合わせます。
6.スゴつゆを加えて照りが出るまで加熱し、水分が飛ばします。
エリンギのきんぴら (2人分) 調理時間約5分
材料
エリンギ 1パック
酒 少々
スゴつゆ 大1
すりゴマ 適量
ごま油 大1
ごまは疲労回復の救世主☆
作り方
1.エリンギは長さを半分に切り、細く裂きます。
2.フライパンにごま油を引いて、1.を炒めます。途中で酒を加えて火を通します。
3.2.に火が通ったら、スゴつゆを加えて、よく絡めて水分をとばします。
4.仕上げにすりゴマを振ります。
レタスのおかか塩昆布 (2人分) 調理時間約3分
材料
レタス 1/2個
A
塩昆布 小さじ2
かつおぶし 小1パック
昆布はイライラを抑える効果あり☆
作り方
1.レタスをざく切りにして、レンジで1分加熱します。
2.1.とAを和えます。