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えびの大葉春巻きのお弁当☆


えびの大葉春巻きのお弁当☆
記憶力アップ&イライラ防止のメニュー☆
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えびの大葉春巻き (2人分) 調理時間約10分
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材料
えび 150g
玉ねぎ 1/8個
大葉 6枚

A
しょうが(すりおろし) 小さじ1
酒 小さじ1
塩・胡椒 少々
片栗粉 小さじ1

春巻きの皮 6枚
サラダ油 適量

チリソース(お好みで) 適量
 

えびは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.えびは背わたをとって塩を振り、水で洗います。
2.1.と玉ねぎをみじん切りにし、合わせてたたいてペースト状にします。
3.ボウルに2.を入れて、Aを加え、混ぜ合わせます。
4.春巻きの皮に大葉と具のせて両端を折りこんで巻いて、巻き終わりに水を少々塗ってしっかりと閉じます。
5.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて5.をこんがりと揚げます。

豚バラとキャベツの塩昆布炒め (2人分) 調理時間約10分
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材料
豚バラ肉 150g
キャベツ 1/4個
塩昆布 大さじ1
スゴつゆ 少々
 

 

 

 

 

 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.豚バラ肉とキャベツは一口大に切ります。
2.フライパンを熱して豚バラ肉を入れて炒め、
火が通ってきたら、キャベツを加えて炒めます。
3.全体に火が通ったら塩昆布を加え炒め、仕上げにスゴつゆで味をととのえます。

いんげんのごま和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
いんげん 1袋

A
すりごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
 

 

 

 

 

 

ごまはイライラ防止に効果あり☆
作り方
1.いんげんをさっと湯がき、水気きって両端を切り落とし、一口大に切ります。
2.1.とAを和えます。


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