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かぼちゃコロッケのお弁当☆


かぼちゃコロッケのお弁当☆
記憶力アップ&風邪の予防のメニュー☆
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かぼちゃコロッケ (2人分) 調理時間約15分  
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6foodpic1693061.jpg材料
かぼちゃ 100g
豚ひき肉 50g
玉ねぎ 1/4個
塩 少々
     
<衣>
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
     
サラダ油 適量
 

 

 

かぼちゃは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.かぼちゃは、一口大の大きさに切って耐熱皿に入れ、レンジで5分加熱します。
2.1.を熱いうちにつぶしておきます。
3.玉ねぎはみじん切りにしてひき肉と一緒に炒め、塩を振ります。
4.2.と3.を混ぜ合わせて、小判型に形をととのえます。
5.小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけて、180度の油で衣がキツネ色になるまで揚げます。

鮭チャーハン (2人分) 調理時間約7分

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材料
生鮭 1切れ
酒 大さじ1
卵 1個
青ねぎ 2本
レタス 2枚
ごはん お茶碗2杯分
塩・黒胡椒 少々
いりごま 大さじ1
サラダ油 大さじ2
 

 

 

 

鮭は記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.生鮭は酒をふりかけて、ラップをして耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱し、ほぐしておきます。
2.フライパンにサラダ油を大さじ1を入れ、卵を入れてさっと炒め、ごはん、鮭を加えます。
3.2.に小口切りにした青ねぎと塩・黒胡椒を加え、フライパンの底から返しながら全体を手早く炒めます。
4.3.にレタスをちぎって加え、仕上げにいりごまを振ります。


白菜のおかか和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
白菜 (葉) 4枚
にんじん 1/3本
しめじ 1/2株

スゴつゆ 小さじ1

かつおぶし (小)1パック
 

 

 

 

 

にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.白菜の葉は食べやすい大きさに切ります。しめじは軸を切って、小房に分けます。
にんじんは皮をむき、3cm長さの薄い短冊に切ります。
2.にんじん、しめじ、白菜の順に加えて1分くらい茹でます。
3.2.ざるに上げて粗熱を取ります。
4.3.にスゴつゆを加え、かつおぶしを振ります。


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