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ささみのバター照り焼きのお弁当☆


ささみのバター照り焼きのお弁当
視力ケア&風邪予防のメニュー☆
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ささみのバター照り焼き (2人分) 調理時間約15分

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4foodpic1693076.jpg材料
ささみ 2本
スゴつゆ 大さじ1/2
しょうが 1片
サラダ油 適量

A
スゴつゆ 大さじ1

バター 5g
 

 

 

 

鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.しょうがをすりおろし、スゴつゆと混ぜ合わせて、
筋を取ったささみを10分程つけておきます。
2.Aの材料を全て混ぜ合わせます。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1.のささみを焼き、
両面が焼けたら、2の調味料を加えて、煮詰めます。
4.仕上げにバターを加えて、絡めます。
 
ほうれん草のピーナッツ和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
ほうれん草 1束
ピーナツ 大さじ2

スゴつゆ 大さじ1
塩 適量
 

 

 

 

 

 

 

ほうれん草は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.ほうれん草をさっと湯がいて水にさらし、水気をしぼり一口大に切ります。
2.ピーナッツをビニール袋に入れ、めん棒などでつぶしておきます。
3.1.2.をボウルに入れ、スゴつゆを加えよく混ぜ合わせます。

大根とじゃこ炒め (2人分) 調理時間約5分
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材料
大根 150g
ちりめんじゃこ 大さじ3
塩 少々

スゴつゆ 大さじ1・1/2

ごま油 小さじ1
 

 

 

 

 

大根は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.大根は皮を剥き、5mm角くらいの角切りにします。
2.ごま油を熱したフライパンに、大根と塩、スゴつゆを入れて炒め煮にします。
3.2.の水気がある内にじゃこを加え、さらに炒めます。


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