豚玉チャーハンのお弁当☆
材料
豚挽き肉 80g
玉ねぎ(中) 1/4個
たまご 2個
ごはん お茶碗2杯分
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 少々
豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.玉ねぎはみじんぎりにします。
2.フライパンにサラダ油を引いて、豚挽き肉を炒め、色が変わってきたら
玉ねぎを炒め、塩・黒胡椒を振ります。
3.2.に溶きたまごを加えてすぐにごはんを加えて炒めます。
4.3.に塩・黒胡椒とスゴつゆを加えて味を調えます。
はんぺんのマヨネーズ焼き (2人分) 調理時間約5分
材料
はんぺん 1枚
玉ねぎ 1/8個
しめじ 1/4株
A
塩・黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2
パセリ(乾燥) 適量
とろーりチーズはイライラ防止に大活躍☆
作り方
1.はんぺんは4等分に切ります。
2.玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けます。
3.2.をAと和えます。
4.はんぺんの上に3.をのせてトースターで5分くらい焼き目がつくまで焼きます。
おくらの胡麻和え (2人分) 調理時間約5分
材料
おくら 8本
A
すりごま(白) 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ねばねば食材おくらは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.おくらはへたを切って塩少々でよくもんで水洗いします。
2.1.を沸騰したお湯でさっと茹でて冷水に取り、水気を切って斜め切りします。
3.2.とAを和えます。