さわらのマヨネーズ焼きのお弁当☆
さわらのマヨネーズ焼きのお弁当☆
記憶力アップ&風邪予防のメニュー☆
材料
さわら 2切れ
塩・黒胡椒 少々
マヨネーズ 大3
サラダ油 少々
粉チーズ 適量
さわらは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.Aを混ぜておきます。
2.さわらに塩・黒胡椒をふり、皮面にマヨネーズを塗ります。
3.2.に粉チーズを振ります。
4.サラダ油を塗った耐熱皿に、3.を置きます。
5.4.を180℃のオーブンで15分くらい焼きます。
ベーコンとほうれん草のスゴマパスタ (2人分) 調理時間約15分
材料
スパゲッティ 100g
塩 適量
ベーコン 2枚
ほうれん草 1/2束
塩・黒胡椒 少々
A
スゴマだれ 大さじ3
オリーブオイル 小さじ1
ほうれん草は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.ベーコンは1.5cmの細切りにします。ほうれん草はよく洗って、3、4cmに切ります。
2.フライパンを熱し、ベーコンを炒め、続いてほうれん草を炒めて少し強めの塩・黒胡椒で味付けをします。
3.たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲッティを茹で、ザルに上げて水気を切ります。
4.2.に3.を入れてAを加え、手早く混ぜ合わせ、皿に盛ります。
小松菜と牛肉の炒め物 (2人分) 調理時間約5分
材料
小松菜 1束
牛こま切れ肉 100g
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 適量
サラダ油 小さじ1
小松菜はイライラ防止に大活躍☆
作り方
1.小松菜は5cm程度、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにサラダ油を熱し牛肉を中火で1分程度炒め、小松菜を入れます。
3.小松菜を2分炒め、最後に塩・黒胡椒とスゴつゆで味を調えてざっと混ぜてお皿に盛ります。