TOP → 簡単2WAYレシピ → 牛肉とピーマンの炒め物のお弁当☆

牛肉とピーマンの炒め物のお弁当☆


牛肉とピーマンの炒め物のお弁当☆
疲労回復&イライラ防止のメニュー☆
1foodpic1734705.jpg2foodpic1734706.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


牛肉とピーマンの炒め物 (2人分) 調理時間約10分
3foodpic1734707.jpg4foodpic1734708.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

材料
牛こまぎれ肉 150g
ピーマン 3個
玉ねぎ(中) 1/2個
にんにく 1片
サラダ油 小さじ1
スゴつゆ 大さじ1
塩・黒胡椒 少々
 

 

 

 

 

牛肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.牛肉は一口大に切り、ピーマンと玉ねぎは太めの短冊切りにし、
にんにくはみじん切りにします。
2.フライパンに油をひいて熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら
牛肉、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
3.火が通ったら、塩・黒胡椒、スゴつゆで味を調えます。

うずまきちくわ (1人分) 調理時間約2分
5foodpic1734709.jpg6foodpic1734710.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

材料
ちくわ 1本
ハム 1/2枚
スライスチ-ズ 1/2
焼きのり ちくわの大きさより少し小さめの大きさに切ったもの 
つまようじ 4本
 

 

 

 

 

 

チ-ズはイライラ防止に効果的☆
作り方
1.ちくわを縦半分に切ります。
2.のりとチ-ズとハムとちくわより少し小さめに切ります。
3.1.のちくわの焼き目を上にしてのりとチ-ズとハムをのせて手前からくるくる巻き、つまようじで2箇所留めようじの間を切ります。

しめじの酒蒸し (2人分) 調理時間約3分
77777RIMG0126.JPG88888RIMG0028_edited-2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

材料
しめじ 1株

酒 大さじ1
塩 少々
スゴつゆ 大さじ1/2
 

 

 

 

 

 

しめじには風邪予防に大活躍☆
作り方
1.しめじとまいたけを適当な大きさに切り分け、耐熱皿に入れます。
2.1.に酒と塩を振り、レンジで2分加熱します。
3.2.にスゴつゆをかけます。


Copyright © 2010- 塾弁 All Rights Reserved.