牛肉とピーマンの炒め物のお弁当☆
牛肉とピーマンの炒め物のお弁当☆
疲労回復&イライラ防止のメニュー☆
材料
牛こまぎれ肉 150g
ピーマン 3個
玉ねぎ(中) 1/2個
にんにく 1片
サラダ油 小さじ1
スゴつゆ 大さじ1
塩・黒胡椒 少々
牛肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.牛肉は一口大に切り、ピーマンと玉ねぎは太めの短冊切りにし、
にんにくはみじん切りにします。
2.フライパンに油をひいて熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら
牛肉、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
3.火が通ったら、塩・黒胡椒、スゴつゆで味を調えます。
うずまきちくわ (1人分) 調理時間約2分
材料
ちくわ 1本
ハム 1/2枚
スライスチ-ズ 1/2
焼きのり ちくわの大きさより少し小さめの大きさに切ったもの
つまようじ 4本
チ-ズはイライラ防止に効果的☆
作り方
1.ちくわを縦半分に切ります。
2.のりとチ-ズとハムとちくわより少し小さめに切ります。
3.1.のちくわの焼き目を上にしてのりとチ-ズとハムをのせて手前からくるくる巻き、つまようじで2箇所留めようじの間を切ります。
しめじの酒蒸し (2人分) 調理時間約3分
材料
しめじ 1株
酒 大さじ1
塩 少々
スゴつゆ 大さじ1/2
しめじには風邪予防に大活躍☆
作り方
1.しめじとまいたけを適当な大きさに切り分け、耐熱皿に入れます。
2.1.に酒と塩を振り、レンジで2分加熱します。
3.2.にスゴつゆをかけます。