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大葉チーズトンカツおにぎりのお弁当☆


大葉チーズトンカツおにぎりのお弁当☆
疲労回復&イライラ防止のメニュー☆
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大葉チーズトンカツおにぎり (2人分) 調理時間約15分
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材料
豚ヒレ肉 130g
塩・黒胡椒 少々

小麦粉 適量
溶き卵+水(少々) 適量
パン粉 適量

大葉 2枚
スライスチーズ 1枚
ごはん お茶碗2杯分

サラダ油 適量
 

 

豚肉は疲労回復をググッと加速☆
作り方
1.豚ヒレ肉は1cm以下の厚さに切り、塩・黒胡椒をします。
2.豚肉をスジ切りし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて、揚げます。
3.2.をおにぎりの大きさに合わせて、
天むすのようにとんかつがみえるくらいの大きさに切ります。
4.お茶碗1杯分のごはんに大葉とチーズととんかつを中心にのせて握ります。
5.4.と同様にしてもう1個を作ります。

アスパラの塩昆布炒め (2人分) 調理時間約5分
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材料
アスパラ 4本
卵 1個
塩昆布 5g
スゴつゆ 少々

サラダ油 大さじ1
 

 

 

 

 

 

こんぶはイライラ防止に効果的☆
作り方
1.アスパラは食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。
2.卵をスクランブルにしてお皿にとりだしておきます。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2をひきアスパラを炒めます。
4.3.に塩昆布とスゴつゆを加えて炒めます。
5.4.が炒まったら2.を戻して混ぜ合わせます。

キャベツのかにかま和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
キャベツ 4、5枚

かにかま 2本

スゴつゆ     大さじ1
 

 

 

 

 

 

 

ほうれん草は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.キャベツは千切りにします。かにかまは細かく割きます。
2.1.とスゴつゆを和えます。


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