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豚ひき肉の麻婆春雨のお弁当☆


豚ひき肉の麻婆春雨のお弁当☆
疲労回復&風邪のメニュー☆

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豚ひき肉の麻婆春雨 (2人分) 調理時間約15分
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材料
春雨 40g
豚ひき肉 100g
にら 1/3束

サラダ油 大さじ1
水溶き片栗粉 適量

A
水 1cup
スゴつゆ 大さじ2
豆板醤 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩・黒胡椒 少々
 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.Aを混ぜておきます。
2.ニラは、食べやすい大きさに切ります。
3.春雨は、熱湯に5分くらい浸して戻しザルにあげておきます。
4.3.が冷めたら一口大に切ります。
5.フライパンにサラダ油をいれて熱し、豚ひき肉を炒めて色が変わってきたらにらを加え、軽く炒めます。
6.フライパンにAの材料を全て入れ、続いて、切った春雨も入れます。
7.全体をよく混ぜたら、中火10分くらい煮ます。
8.春雨がスープを吸って水分が全体的に少なくなったら、水溶き片栗粉を入れます。

さつま揚げとキャベツの炒め物 (2人分) 調理時間約5分
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材料
キャベツ 3、4枚
さつま揚げ 2枚
サラダ油 大さじ1

塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 少々
 

 

 

 

 

 

キャベツは季節の変わり目の風邪をブロック☆
作り方
1.キャベツとさつま揚げを食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、1.をキャベツがしんなりするくらいまで炒めます。
3.塩・黒胡椒とスゴつゆで味を調えます。

きゅうりとわかめの和え物 (2人分) 調理時間約5分
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材料
わかめ 10g
きゅうり 1/2本

A
スゴつゆ 小さじ2
いりごま(白) 小さじ1
 

 

 

 

 

 

わかめはイライラ防止の効果があります☆
作り方
1.わかめは水で戻しておきます。
2.きゅうりは板ずりして薄切りにします。
3.1.と2.をAと和えます。


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