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さんまの竜田揚げのお弁当☆


さんまの竜田揚げのお弁当☆
記憶力アップ&風邪予防のメニュー☆
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さんまの竜田揚げ (2人分) 調理時間約15分
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材料
さんま 2尾
塩 少々
酒 少々

A
スゴつゆ 大さじ2
しょうが(すりおろし) 1片
にんにく(すりおろし) 1片

片栗粉 大さじ2

サラダ油 適量

 

 

さんまは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.さんまは頭、尻尾を取って開き、内臓、骨をとって洗って一口大の大きさに切り
水気をキッチンペーパーなどでふき取って塩と酒を振り置いておきます。
2.ボウルにAと1.を入れ、よくもみ込んで10分くらい置きます。
3.2.の水分をキッチンペーパーなどでとります。
4.3.の全体にまんべんなく片栗粉をつけます。
5.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて4.をカラっと揚げます。

しめじとキャベツのごま和え (2人分) 調理時間約3分
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材料
キャベツ 4、5枚
しめじ 1/2パック


スゴつゆ 適量
すりゴマ 大さじ1
 

 

 

 

 

 

キャベツは季節の変わり目の風邪をブロック☆
作り方
1.キャベツは千切りに、しめじは軸を切って小房に分けます。
2.鍋にお湯を沸かし、1.をさっと茹でて、ザルにとり、水気を切ります。
3.2.とAの調味料を和えます。

枝豆とツナのサラダ (2人分) 調理時間約5分
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材料
枝豆(冷凍) 100g 
ツナ缶 1/2缶
玉ねぎ(中) 1/4個

A
塩・黒胡椒 少々
スゴ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
 

 

 

 

 

ツナは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.冷凍枝豆はザルに入れ、水を流しながら解凍し、さやから豆を出します。玉ねぎは薄切りにしさっと水にさらし、水気をとります。
2.ボウルに油を切ったツナを入れてほぐし、1.とAの調味料を加えて全体を和えます。


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