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鶏玉ねぎのマヨチー焼きのお弁当☆


鶏玉ねぎのマヨチー焼きのお弁当☆
視力ケア&イライラ防止のメニュー☆
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鶏玉ねぎのマヨチー焼き (2人分) 調理時間約10分
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材料
鶏もも肉 1枚(200g)
玉ねぎ(中) 1/2個(100g)

A
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 少々
スゴつゆ 少々

サラダ油 少々
 

 

 

 

鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.鶏肉は一口大に切ります。
2.玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1.の鶏肉の皮を下にして入れ、中火で焼き、
裏返して2.の玉ねぎを加えて火を通します。
4.3.にAを加えて炒め合わせます。

さつま揚げとにんじんの炒め物 (2人分) 調理時間約5分
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材料
にんじん(中) 1/2本
玉ねぎ(中) 1/4個 
さつま揚げ 2枚
サラダ油 大さじ1

塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 少々
 

 

 

 

 

にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.にんじんとさつま揚げを食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1.を加えてにんじんがしんなりするくらいまで炒めます。
3.塩・黒胡椒とスゴつゆで味を調えます。

白菜のおかか煮 (2人分) 調理時間約5分
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材料
白菜 1/8株

A
スゴだし 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
かつお節 小1パック
 

 

 

 

 

 

白菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.白菜は洗ってざく切りにし耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで3分加熱します。
2.1.のボウルの水気を切ってAを加えます。
3.再びラップをしてレンジで1分加熱します。


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