ささみとアスパラのチーズ焼きのお弁当
ささみとアスパラのチーズ焼きのお弁当
視力ケア&風邪防止のメニュー☆
材料
鶏ささみ 150g
アスパラ 2本
しめじ 1/2株
玉ねぎ(中) 1/4個
塩・黒胡椒 少々
オリーブオイル 少々
ピザ用チーズ 適量
パセリ(乾燥) 適量
鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.ささみはそぎ切りにします。
2.しめじは軸を切って小房に分けます。玉ねぎは薄切りに、
アスパラは、根元のかたい部分を落とし、食べやすい大きさに切ります。
3.耐熱皿の内側にオリーブオイルを塗って1.をのせて、
その上に2.をのせ、塩・黒胡椒振って180℃のオーブンで15分くらい焼きます。
4.仕上げにパセリを振ります。
キャベツとツナのレンジ蒸し (2人分) 調理時間約5分
材料
キャベツ 4、5枚
ツナ缶 1缶
青ねぎ 1本
スゴつゆ 大さじ1
キャベツは季節の変わり目の風邪をブロック☆
作り方
1.キャベツはざく切りにします。ツナ缶は缶汁を切っておきます。
2.青ねぎは小口切りにします。
3.1.とスゴつゆを耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。
4.3.に青ねぎをのせます。
わかめとかにかまの酢の物 (2人分) 調理時間約3分
材料
わかめ(乾燥) ひとつかみ
かにかま 4、5本
A
スゴ酢 大さじ3
砂糖 小さじ1
塩 少々
わかめはイライラをケアします☆
作り方
1.わかめは水で戻し、かにかまはさいておきます。
2.1.とAを和えます。