TOP → 簡単2WAYレシピ → 豚肉とれんこんの和風梅ソテーのお弁当

豚肉とれんこんの和風梅ソテーのお弁当


豚肉とれんこんの和風梅ソテーのお弁当
疲労回復&風邪予防のメニュー☆
1foodpic1756917.jpg2foodpic1756921.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


豚肉とれんこんの和風梅ソテー (2人分) 調理時間約10分
3foodpic1756922.jpg4foodpic1756926.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

材料
れんこん 10cm
豚バラ肉 50g
梅 1粒
スゴつゆ 大さじ1
ごま油 小さじ2
いりごま 大さじ1
 

 

 

 

 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.れんこんは薄切りにして、さっと水にさらし、水気を切ります。豚肉は一口大に切ります。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉、れんこんを炒め、スゴつゆを加えて炒め合わせます。
3.仕上げにごま油小さじ1をまわしかけ、いりごまをつぶしながらふりかけます。

白菜とさつまあげの煮物 (2人分) 調理時間約10分
5foodpic1756927.jpg6foodpic1756931.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

材料
白菜  1/4株
さつまあげ 3枚
にんじん 1/3本

A
スゴだし 50ml
スゴつゆ 大さじ1
 

 

 

 

 

白菜は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.白菜は、洗ってザク切りにします。芯の部分はそぎ切りにします。
2.にんじんは短冊切りにします。
3.さつまあげは一口大に切ります。
4.鍋に1.2.3.とAを入れて白菜がやわらかくなるまで煮ます。

たたききゅうりの酢の物 (2人分) 調理時間約5分
7foodpic1756934.jpg8foodpic1756936.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

材料
きゅうり    100g
しょうが    1片
大葉  4枚

A    
塩 少々
スゴ酢 小さじ2
ごま油 小さじ1
いりごま(白) 小さじ2
 

 

 

 

Wのごまパワーで疲労回復☆
作り方
1.しょうがはせん切りにします。
2.きゅうりはまな板にのせ、すりこぎなどでたたいて縦4つ割りにし、4cmくらいの長さに切ります。
3.Aを合わせておきます。
4.1.2.を和えます。


Copyright © 2010- 塾弁 All Rights Reserved.