ツナといんげんの和風チャーハンのお弁当☆
ツナといんげんの和風チャーハンのお弁当☆
記憶力アップ&風邪予防のメニュー☆
ツナといんげんの和風チャーハン (2人分) 調理時間約10分
材料
ツナ缶 小1缶
いんげん 4本
たまご 2個
ごはん 2人分
スゴつゆ 小さじ2
塩・黒胡椒 少々
ツナは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.いんげんはヘタを落として小口切りにします。
2.フライパンを熱してツナ缶のオイルを入れて、いんげんを加え塩を振って炒めます。
油が回ったらツナを加えてザッと炒めます。
3.塩を加えてたまごをとき、2.に加えてさっと炒め、ごはんを加えて炒め合わせます。
4.スゴつゆを加えて黒胡椒を振ります。
油揚げのきのこチーズ焼き (2人分) 調理時間約5分
材料
油揚げ 2枚
玉ねぎ 1/4個
スライスチーズ 2枚
A
塩・黒胡椒 少々
ガーリックパウダー 少々
粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
油揚げ 2枚
えのきだけ 1パック
舞茸 1パック
とろーりチーズはイライラ防止に大活躍☆
作り方
1.油揚げは半分に切ります。
2.玉ねぎは薄切り、えのきだけは軸を切って小房にわけ、一口大に、舞茸は小房に分けます。
3.2.をAと和えます。
4.1.の油揚げの上に3.をのせてトースターで5分くらい焼き目がつくまで焼きます。
大根とウインナーのソテー (2人分) 調理時間約7分
材料
大根 1/4本
ウインナー 4本
オリーブオイル 大さじ1
ガーリックパウダー 少々
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 少々
パセリ(乾燥) 少々
大根は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.大根は千切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルで中火で大根を炒めます。
3.大根が透き通り、しんなりしたら強火にします。
4.ウインナーを入れてザッと炒め合わせたら塩・黒胡椒、ガーリックパウダー、スゴつゆで味を調えます。
5.仕上げにパセリを散らします。