豚肉とレタスのさっと炒めのお弁当☆
豚肉とレタスのさっと炒めのお弁当☆
疲労回復&視力ケアのメニュー☆
材料
豚肉切り落とし 150g
レタス 4、5枚
鶏がらスープ 1/2cup
黒胡椒 適量
A
スゴつゆ 大さじ1
酒 大さじ1/2
小麦粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
しょうが 1片
豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.豚肉にAをもみ込みます。レタスは一口大にちぎります。しょうがはみじん切りにします。
2.フライパンにごま油をなじませ、しょうがと豚肉を炒めます。
色が変わってきたら、レタスを入れてさっと混ぜ、鶏がらスープを入れてさっと煮ます。
3.仕上げに黒胡椒を振ります。
ささみとごぼうのわさびマヨサラダ (2人分) 調理時間10分
材料
鶏ささみ 2本
ごぼう 1本
かいわれ 1パック
A
マヨネーズ 大さじ3
チューブわさび 小さじ1
スゴつゆ 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.ささみは塩茹でして、裂いておきます。ひじきは水で戻して、さっと茹でておきます。
2.ごぼうはささがきにして、さっと茹でておきます。かいわれは2、3cmくらいに切ります。
3.Aの調味料を混ぜ合わせて1.2.と和えます。
かまぼこフライ (2人分) 調理時間約10分
材料
かまぼこ 1本
A
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
かまぼこは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.かまぼこは食べやすい大きさに切ってAを順につけます。
3.2.に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
4.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて2.をカラっと揚げます。