簡単チキンのピザ風弁当☆
材料
鶏ささみ 50g
塩・胡椒 少々
スライスチーズ 1枚
ミニトマト 2コ
パセリ(乾燥) 適量
鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.ささみは筋を取り、そぎ切りにして、塩・胡椒をふっておきます。
2.耐熱皿に鶏肉を入れ、ちぎったスライスチーズ、半分に切ったミニトマトをのせます。
3.180℃のオーブンで15分くらい鶏肉に火が通るまで焼きます。
4.仕上げにパセリを振ります。
エリンギとベーコンのバターソテー (2人分) 調理時間約5分
材料
エリンギ 1パック
ベーコン 50g
玉ねぎ 中1/4個
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ2
バター 5g
スゴつゆ 少々
ベーコンは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.エリンギとベーコンを食べやすい大きさに切ります。
2.にんにくはみじん切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを加えて炒めます。
4.3.にバターを加えて、ベーコンとエリンギを炒めます。
5.スゴつゆを加えて味を調えます。
玉ねぎとツナの簡単マリネ (2人分) 調理時間約5分
材料
玉ねぎ 中1個
スゴポン 大さじ2
ツナ缶 小1缶
塩・胡椒 少々
ツナは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ツナ缶、スゴポン、塩・胡椒を加えて混ぜます。
2.1.を耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで約1分加熱します。
3.2.をお皿に盛ります。