白身魚のチーズパン粉焼きのお弁当☆
白身魚のチーズパン粉焼きのお弁当☆
学習能力・記憶力のアップ&風邪予防のメニュー☆
材料
白身魚(今回はタラを使用しました) 2切れ
塩・黒胡椒 少々
小麦粉 少々
バター 10g
A
パセリ 少々、
粉チーズ 大さじ1
パン粉大さじ1
タラは学習能力や記憶力のアップに大活躍☆
作り方
1.白身魚を食べやすい大きさに切り、塩・黒胡椒、小麦粉を振ります。
2.フライパンにバターを熱し、1.を両面こんがり焼き
Aを加えてパン粉がこんがりするまで焼きます。
アスパラのカレーソテー (2人分) 調理時間約5分
材料
アスパラガス 4本
ハム 2枚
玉ねぎ(中) 1/4個
A
カレー粉 小さじ1/2
スゴつゆ 小さじ1
サラダ油 小さじ2
アスパラガスは風邪をブロック☆
作り方
1.アスパラガスは根元の部分をピーラーなどで皮を剥き、斜め切りにします。
ハムもアスパラの大きさに合わせて切ります。玉ねぎは薄切りにします。
2.1.をサラダ油をひいたフライパンで炒めます。
3.2.の火を弱めてAの調味料を加えて味を調えます。
キャベツのサラダ (2人分) 調理時間約5分
材料
キャベツ 4、5枚
にんじん 5cmくらい
玉ねぎ 中1/4個
A
スゴ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・黒胡椒 少々
パセリ(乾燥) 適量
キャベツは季節の変わり目の風邪をブロック☆
作り方
1.Aを混ぜ合わせておきます。
2.キャベツとにんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにします。
3.2.にAをかけて和えます。
4.3.にパセリを振ります。