鶏塩から揚げのお弁当☆
鶏塩から揚げのお弁当☆
視力ケア&リラックス効果のメニュー☆
材料
鶏もも肉 1枚(200g)
片栗粉 適量
サラダ油 適量
A
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
酒 大さじ2
塩 少々
しょうが(すりおろし) 1片
にんにく(すりおろし) 1片
黒胡椒 適量
鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.ボウルに一口大に切った鶏肉とAを入れてよくもみ込み、10分位置いておきます。
2.1.に片栗粉を加えてまぶします。
3.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて2.をカラっと揚げます。
もやしのカレー炒め (2人分) 調理時間約5分
材料
もやし 1/2袋
にんじん(中) 1/3本
ウインナー 3本
サラダ油 小さじ2
A
カレー粉 小さじ1/2
塩 少々
スゴつゆ 小さじ1/4
にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.にんじんは千切り、ウィンナーは斜め薄切りにします。
もやしは洗ってザルに上げ、水気を切っておきます。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ウィンナーを炒め、火が通ったらもやしを加えて炒めます。
3.2.にAを加えて味付けをします。
小松菜のマスタード和え (2人分) 調理時間約5分
材料
小松菜 1束
塩 適量
A
粒マスタード 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
小松菜はリラックス効果アリ☆
作り方
1.小松菜を塩茹でして、3㎝くらいに切ります。
2.Aを混ぜて、1.と和えます。