なすとトマトのグラタン弁当☆
材料
なす(中) 1本
トマト(中) 1/2個
玉ねぎ(中) 1/2個
ベーコン 2枚
パン粉 1/4cup
オリーブオイル 小さじ2
バター 5g
塩・黒胡椒 少々
ピザ用チーズ 適量
トマトとベーコンは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.玉ねぎは薄切り、ベーコンは5cm幅に、なすとトマトは半分にして薄切りにします。
2.ボウルにパン粉と溶き卵を入れて塩・黒胡椒を振ります。
3.フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、ベーコン、なすを入れて炒めます。
4.バターを塗った耐熱皿に2.を入れてその上に3.とトマトの薄切り、ピザ用チーズをのせます。
5.180℃のオーブンで15分くらい焼きます。
かぼちゃのはちみつコーン茶巾 (2人分) 調理時間約15分
材料
かぼちゃ 120g
コーン(缶) 大さじ2
はちみつ 大さじ1
パセリ(乾燥) 適量
かぼちゃは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.耐熱容器にコーンとはちみつを入れラップをし、レンジで1分加熱し、冷ましておきます。
2.かぼちゃの皮をむき、一口大に切って、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで3分加熱します。
3.2.ををフォークなどでつぶします。
4.2.に1.を加えてよく混ぜます。
5.容器にラップをかけて4.の半量を入れます。
6.ラップの上部をねじり、茶巾型にします。
大根と人参のコールスロー (2人分) 調理時間約5分
材料
大根 10cm
人参 小1/3本
塩 少々
A
スゴ酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
大根と人参は風邪予防に大活躍です☆
作り方
1.大根と人参を千切りにします。
2.1.に塩をまぶして少し置き、水分を絞ります。
3.2.にAの調味料で和えて味付けします。