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豚ときのこの丼ぶり弁当☆


豚ときのこの丼ぶり弁当☆
疲労回復&リラックス効果のメニュー☆
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豚ときのこの丼ぶり (2人分) 調理時間約10分
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材料
豚こま切れ肉 200g
塩・黒胡椒 少々
小麦粉 適量
玉ねぎ(中) 1/4個
しめじ 1/2株

A
スゴつゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1

サラダ油 小さじ2

ごはん お茶碗2杯分

青ねぎ 適量

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.Aの調味料を合わせておきます。青ねぎは小口切りにします。
2.玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分けておきます。豚肉の両面に小麦粉を振ります。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとしめじを入れて炒めます。
4.3.の玉ねぎがしんなりしてきたら1.を加えて味付けをします。
5.4.にとろみが付くくらい煮詰めます。
6.ごはんを器によそって、5.をのせ、貝割れ大根を添えます。

小松菜としらすのたまごとじ (2人分) 調理時間約5分
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材料
小松菜 1/2束
しらす 大さじ3
たまご 2個
サラダ油 小さじ1
ごま油 大さじ1
 

 

 

 

 

 

小松菜はリラックス効果☆
作り方
1.小松菜は5cm幅に切ります。
2.フライパンにサラダ油をひき、弱火でしらすを炒めます。
3.2.にごま油を加え、小松菜も加えて全体に火が通るように炒めます。
4.3.の小松菜がしんなりしてきたら、たまごを溶いて流し入れ、菜ばしで手早くかき混ぜます。

ちくわの塩こんぶチーズ焼き (2人分) 調理時間約10分
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材料
ちくわ 2本
塩こんぶ 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
 

 

 

 

 

 

 

こんぶはイライラ防止に効果的☆
作り方
1.ちくわは1cmくらいの厚さの輪切りにします。
2.1.の穴に塩こんぶとピザ用チーズを詰めてトースターでチーズがとけるまで焼きます。


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