豚の蒲焼き弁当☆
豚の蒲焼き弁当☆
豚肉の疲労回復&たまごの記憶力アップメニュー☆
材料
豚バラ肉 200g
塩 少々
小麦粉 適量
玉ねぎ(中) 1/4個
しめじ 1/2株
A
スゴつゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ2
貝割れ大根 適量
豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.Aの調味料を合わせておきます。
2.玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分けておきます。豚肉の両面に塩と小麦粉を振ります。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとしめじを入れて炒めます。
4.3.の玉ねぎがしんなりしてきたら1.を加えて味付けをします。
5.4.にとろみが付くくらい煮詰めます。
6.5.に貝割れ大根を添えます。
材料
卵 2個
枝豆(冷凍) 大さじ1
コーン(缶) 大さじ1
A
塩・黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 小さじ2
塩・黒胡椒(仕上げ用) 少々
たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.枝豆を解凍します。
2.ボウルに卵を割り入れてときほぐし、Aを加えてよく混ぜます。
3.フライパンを熱してサラダ油を引き、2.を加えてすぐに枝豆とコーンを加えて炒めます。
4.3.に塩・黒胡椒を振って味をととのえます。
竹輪のオーブン焼き (2人分) 調理時間約5分
材料
ちくわ 2本
玉ねぎ 小1/8個
マヨネーズ 適量
とろけるチーズ 適量
パセリ(乾燥) 適量
チーズはイライラ防止に効果的☆
作り方
1.竹輪は半分に切っておきます。
2.玉ねぎをみじん切りにします。
3.2.とマヨネーズを混ぜ合わせて竹輪にのせます。
4.とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼きます。
5.仕上げにパセリをふります。