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カレー風味のチーズハンバーグ弁当☆


カレー風味のチーズハンバーグ弁当☆
合い挽き肉の疲労回復&ブロッコリーの風邪予防メニュー☆
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カレー風味のチーズハンバーグ (2人分) 調理時間約20分
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材料
合いびき肉 200g
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
玉ねぎ(中)1/4個
バター 大さじ1

A
卵 1個分
塩・黒胡椒 少々
カレー粉     小さじ2
ピザ用チーズ 20g

44foodpic1876718.jpgサラダ油     適量
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合い挽き肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.ボウルにパン粉と牛乳を入れて合わせておきます。
2.フライパンを熱してみじん切りにした玉ねぎを、バターで炒めて、
透き通ってきたらお皿などに取り出して冷ましておきます。
3.ボウルに合いびき肉を入れ、1.と2.を加え、Aも加えて、
よく混ぜたら8等分に分けます。
4.手に薄くサラダ油をつけて、3.を、手のひらに打ちつけて
中の空気を抜いて、ハンバーグ形にまとめます。
5.フライパンを熱して、サラダ油を引き、4を並べて中火で両面焼きます。
6.5.に水(分量外)をハンバーグの高さ半分まで注ぎ、2を加え、フタをして中火で蒸し焼きにします。

豚れんこんコーン炒め (2人分) 調理時間約10分
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材料

豚こま切れ肉 80g
れんこん 180g
コーン(缶) 大さじ2
塩・黒胡椒 少々

スゴつゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
 

 

 

 

 

 

れんこんとベーコンは疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.れんこんを1mm幅に切り、酢水にさらしてザルにとり、キッチンペーパーなどで
水分をふき取ります。
2.フライパンにオリーブオイルを引いて、豚肉を炒め、次にれんこんを加えて弱火でじっくり炒めます。豚肉とれんこんに火が通ってきたら、コーンを入れて炒め合わせます。
3.2.に塩・黒胡椒とスゴつゆを加えて味付けをします。

ブロッコリーのゴマだれ (2人分) 調理時間約3分
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材料
ブロッコリー 1株

マヨネーズ 大さじ3
スゴつゆ 小さじ1
すりゴマ 大さじ1
 

 

 

 

 

 

ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーを小房にわけて、耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。
2.1.とスゴマだれとすりゴマを和えます。


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