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焼き鮭のだしじょうゆ漬け弁当☆


焼き鮭のだしじょうゆ漬け弁当☆
記憶力アップ&疲労回復のメニュー☆
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焼き鮭のだしじょうゆ漬け (2人分) 調理時間約5分
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材料
鮭 2切れ

A
スゴつゆ 大さじ1
塩 少々
スゴだし 1/2cup
 

 

 

 

 

 

鮭は記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.鮭をグリルなどでこんがりと焼きます。
2.1.が焼けたら熱いうちに、Aを合わせたつけ汁に漬け込みます。
3.2.を1時間くらいおいて味をなじませます。

ゆでたまごの天ぷら (2人分) 調理時間約15分
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材料
卵 2個

A
天ぷら粉 30g
青のり 少々
水 30cc

サラダ油 適量

塩・黒胡椒 少々
 

 

 

 

たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.堅ゆでたまごをつくります。
2.ボウルに天ぷら粉と青のりを入れ混ぜておきます。
3.青のりを入れた天ぷら粉を水でとき衣をつくります。
4.半分に切ったゆでたまごを衣のボウルに入れて、衣をつけます。
5.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて4.を衣が固まるまで揚げます。
6.塩・黒胡椒を振ります。

ブロッコリーとさつまいものサラダ (2人分) 調理時間約5分
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材料
ブロッコリー 1/2株
さつまいも 中1/2本
玉ねぎ 中1/4個

A
塩・黒胡椒 少々
ガーリックパウダー 少々
マヨネーズ 大さじ2
 

 

 

 

 

あまーいさつまいもは疲労回復に効果的です☆
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。
2.さつまいもは皮を剥いて角切りにして、耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱します。
3.玉ねぎはみじん切りにします。
4.1.2.3.とAを和えます。


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