鮭のイタリア風フライのお弁当☆
鮭のイタリア風フライのお弁当☆
鮭の記憶力アップ&キャベツとコーンの風邪予防メニュー☆
材料
生鮭 2切れ
塩・黒胡椒 少々
A
パセリ(乾燥) 小さじ2
パン粉 適量
粉チーズ 大さじ1
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
<ソース>
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
パセリ(乾燥) 少々
黒胡椒 少々
鮭は記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.生鮭をひと口大に切って塩・黒胡椒を振り、小麦粉、溶き卵、Aを混ぜたものをまぶします。
2.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて1.をカラっと揚げます。
3.<ソース>の材料を混ぜ合わせて2.に添えます。
カリカリベーコンのホットサラダ (2人分) 調理時間約5分
材料
ベーコン 2枚
キャベツ 2枚
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 少々
オリーブオイル 少々
作り方
1.ベーコンを1cm幅に切ります。キャベツはざく切りにします。
2.フライパンを弱火に熱してベーコンをじっくりと焼いてカリカリベーコンにします。
3.キャベツは耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱します。
4.2.と3.を和えます。
コーンとえのき付け合せパスタ (2人分) 調理時間約15分
材料
パスタ 40g
塩(パスタを茹でる際) 適量
えのき 1/2袋
コーン 大さじ2
塩・胡椒 少々
A
ガーリックパウダー 少々
スゴつゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パセリ(乾燥) 適量
お子さんに大人気なコーンは風邪予防にも効果アリ☆
作り方
1.えのきは根元を切り落とし、3等分に切ります。
2.パスタを袋の表示時間通りに茹でます。
3.2.が茹で上がったら、ゆで汁少々と共にボウルにうつします。
4.3.にえのき・コーンとAを加えて和えます。