鮭の醤油ごまマヨのお弁当☆
鮭の醤油ごまマヨのお弁当☆
鮭の記憶力アップ&ベーコンの疲労回復メニュー☆
材料
生鮭 2切れ
塩・黒胡椒 少々
A
すりごま(白) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
スゴつゆ 小さじ1/3
鮭は記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.生鮭をひと口大に切って塩・黒胡椒を振り、Aの調味料を混ぜ合わせたものをかけて全体を混ぜ合わせます。
2.1.を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで7分加熱します。(鮭の厚みや大きさで調整してください)
えのきのベーコン巻き (2人分) 調理時間約7分
材料
えのき 1袋
ベーコン 8枚
スゴポン 大さじ1
黒胡椒 少々
豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.えのきは洗ってよく水を切り、8等分にします。
2.ベーコンでえのきを巻き、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで7分加熱します。
3.2.にスゴポンと黒胡椒を振ります。
ほうれん草とコーンのスクランブルエッグ (2人分) 調理時間約7分
材料
卵 2個
ほうれん草 1/2束
コーン缶(水煮) 大さじ1
塩 少々
スゴつゆ 大さじ1
サラダ油 小さじ2
たまごは栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.ほうれん草はさっと茹でて水気を絞っておきます。
2.ボウルに卵を溶き、スゴつゆと1.とコーンを加え混ぜます。
3.フライパンにサラダ油を引いて2.を流し入れ、かき混ぜながら炒めます。