鶏むね肉のピカタのお弁当☆
鶏むね肉のピカタのお弁当☆
鶏肉の視力ケア&ツナの記憶力アップ、キャベツとブロッコリーの風邪予防のメニュー☆
材料
鶏むね肉 1/2枚
塩 少々
酒 少々
ケチャップ 大さじ1
A
たまご 2個
粉チーズ 小さじ1
パセリ(乾燥) 小さじ1
オリーブオイル 適量
鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし塩と酒を振っておきます。
2.1.にケチャップを加えてよくもみこみます。
3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
4.フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、Aの衣に鶏肉をくぐらせて焼きます。
5.4.を両面を焼いたら、Aの衣をつけて焼くを繰り返します。
ツナとキャベツの塩こんぶ和え (2人分) 調理時間約5分
材料
ツナ缶 1/2缶
酒 少々
キャベツ 3枚
塩こんぶ 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
ツナは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.ツナ缶は缶汁をきっておきます。
2.キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで1分加熱します。
3.2.をボウルに入れ、塩こんぶを加えてよく混ぜます。
4.3.のキャベツがしんなりしたら1.のツナとゴマ油を入れ、全体を混ぜ合わせます。
ブロッコリーのゴマだれ (2人分) 調理時間約3分
材料
ブロッコリー 1株
A
スゴつゆ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
すりごま(白) 大さじ1
ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーを小房にわけて、耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。
2.1.とAを和えます。