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大根マーボのお弁当☆


大根マーボのお弁当☆
豚肉の疲労回復&じゃこの記憶力アップ、にんじんの視力ケアのメニュー☆
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大根マーボ (2人分) 調理時間約20分
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材料
大根 10cm
豚ひき肉 100g
塩・黒胡椒 少々
しょうが 1片
水溶き片栗粉 適量
ごま油 少々

A
水 2cup
鶏がらスープの素 小さじ2
スゴつゆ 大さじ2
豆板醤 小さじ1

サラダ油 大さじ1


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豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.大根は皮をむき、2cm角に切ります。しょうがはみじん切りにします。
2.鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒めて塩・黒胡椒を振ります。余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取り、大根を加えて炒め合わせます。
3.2.にしょうがとAの調味料を加え、落とし蓋をして15分煮ます。途中で煮立ったら火を弱めてアクをとります。
4.3.に水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちしたら、しあげにごま油を振ります。

ブロッコリーとじゃこの黒ごま和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
ブロッコリー 1房

A
じゃこ 小さじ1
スゴつゆ 小さじ1
いりごま(黒) 適量
 

 

 

 

 

 

じゃこは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.ブロッコリーを小房に分けてサッと洗い、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで1分半加熱します。
2.1.のブロッコリーを取り出して水気をキッチンペーパー等で拭き取り、Aを加えて混ぜ合わせます。

にんじんとちくわのきんぴら (2人分) 調理時間約7分
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材料
にんじん  中1/2本
ちくわ 2本

スゴつゆ 大さじ1
いりゴマ 適量

ごま油 大さじ1
 

 

 

 

 

にんじんは視力ケア☆
作り方
1.にんじんは皮をとって千切りにします。ちくわは斜め薄切りにします。
2.熱したフライパンにごま油をひいて、中火でにんじんを炒めます。続いて、ちくわを入れて炒めます。
3.2.にスゴつゆを入れ、いりゴマを指でひねりながらまぶします。


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