豚肉とプチトマトの大葉炒めのお弁当☆
豚肉とプチトマトの大葉炒めのお弁当☆
豚肉とトマトの疲労回復&れんこんは風邪をブロック、たまごの記憶力アップメニュー☆
材料
プチトマト 6個
豚こま切れ肉 100g
大葉 3枚
サラダ油 小さじ2
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 少々
片栗粉 小さじ2
豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.プチトマトは4等分します。大葉は太めの千切りにします。
2.1.の全体に片栗粉をまぶします。
3.フライパンを熱してサラダ油を引き、豚肉を炒め、色がかわってきたら1.を加えて炒めます。
4.3.にAの調味料を加えて味つけします。
ちくわとれんこんのきんぴら (2人分) 調理時間約10分
材料
ちくわ 2本
れんこん 150g
ごま油 小さじ2
スゴつゆ 大さじ1
いりごま(白) 大さじ1
れんこんは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.ちくわは斜め薄切りにします。れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水につけてアク抜きしたらザルにあげて
キッチンペーパーなどで水を拭き取ります。
2.フライパンにごま油を引いて熱し、れんこんを炒めてしんなりしたらちくわを加え、スゴつゆを加えて味をととのえます。
3.器に盛って、いりごまを振ります。
もやしとベーコンの卵とじ (2人分) 調理時間約10分
材料
もやし 1/2袋
卵 1個
ベーコン 2枚
塩・黒胡椒 適量
スゴつゆ 小さじ1
たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.もやしを洗います。
2.卵にAを入れて溶いておきます。
3.ベーコンは2cm幅に切ります。
4.フライパンにサラダ油を引きもやしを炒めます。
5.もやしがしんなりしたら塩・黒胡椒、スゴつゆを加えて味付けします。
6.溶き卵を入れて半熟で火を止め、余熱で火を通します。