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鶏肉団子の梅風味のお弁当☆


鶏肉団子の梅風味のお弁当☆
鶏肉の視力ケア&なすとじゃがいもの疲労回復、ピーマンの風邪予防メニュー☆
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鶏肉団子の梅風味 (2人分) 調理時間約15分
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材料  
鶏ひき肉 200g
大葉 5枚
卵 1個
梅干 1粒

A
スゴつゆ 小さじ1
酒 少々
片栗粉 少々

サラダ油 適量
 

 

 

鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.大葉はみじん切り、梅干は種をとって、たたいておきます。
2.鶏ひき肉に1.と卵、Aを加えて混ぜ合わせます。
3.2.を一口大の大きさに丸めます。
4.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて3.をカラっと揚げます。

なすとピーマンのチリソース炒め (2人分) 調理時間約10分
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材料
なす 中1本
ピーマン 中1個
豚こま切れ肉 50g

サラダ油 大さじ1

チリソース 大さじ3

塩・黒胡椒 適量
 

 

 

 

なすは疲労回復の救世主☆
作り方
1.なすは乱切りにして、水にさらしておきます。
2.ピーマンも乱切りにします。
3.フライパンに、サラダ油を引いて、豚肉を炒めます。
4.豚肉の色が変わったら、水気をきったなすを炒め、しんなりしてきたら
ピーマンを加えてさっと炒めます。
5.4.にチリソースを加えて炒め合わせます。
6.塩・黒胡椒で味を調えます。

じゃがいものコロコロ揚げ (2人分) 調理時間約15分
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材料  
じゃがいも(小) 4個

スゴつゆ 小さじ1

サラダ油 適量
 

 

 

 

 

 

じゃがいもは疲労回復の救世主☆
作り方
1.じゃがいもはよく洗って、汚れをおとして皮付きのまま丸ごと茹でます。
ほとんどやわらかくなったら取り出します。
2.水気をキッチンペーパーなどでふき取り、小さい場合は丸ごとで、大きい場合は半分に切ります。
3.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて2.をカラっと揚げます。
4.3.にスゴつゆを絡めます。  


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