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牛肉バターしょうゆ炒めのお弁当☆


牛肉バターしょうゆ炒めのお弁当☆
牛肉の疲労回復&にんじんの視力ケア、たまごの記憶力アップメニュー☆
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牛肉バターしょうゆ炒め (2人分) 調理時間約7分
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材料
牛薄切り肉 2枚
玉ねぎ(中) 1/2個
まいたけ 1/2株


バター 大さじ1/2

A
塩・黒胡椒 少々
砂糖 一つまみ
スゴつゆ 小さじ1
 

 

 

牛肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.牛肉は2枚を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは縦の薄切りにします。まいたけは小房にわけます。
2.フライパンを熱してバターを引き、牛肉を焼き、色が変わってきたら玉ねぎとまいたけを加えて炒めます。
3.2.にAを加えてからめます。

しめじとにんじんの塩きんぴら (2人分) 調理時間約5分
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材料
しめじ 1/4株
にんじん(中) 1/3本

ごま油 小さじ1

塩 少々
いりごま(黒) 小さじ1
 

 

 

 

 

にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.にんじんは千切りにします。しめじは軸を切って小房に分け根元を切ってほぐします。
2.フライパンを熱してごま油を引き、にんじんを加えて炒め、
色が変わってきたらしめじと塩を加えて炒めます。
3.しあげにいりごまを振ります。

玉ねぎの卵とじ (2人分) 調理時間約10分
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材料
玉ねぎ 中1個
たまご 1個
スゴつゆ 大さじ1
スゴだし 100cc
 

 

 

 

 

 

 

たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.玉ねぎを半分に切って、繊維と垂直の方向で薄切りにします。
2.鍋にスゴだしとスゴつゆを入れて火にかけ、玉ねぎを加えて火を通します。
3.2.の玉ねぎに卵を流し込み弱火でコトコト蓋をしてたまごの表面が固まるようにします。
4.3.のたまごの表面が固まったら出来上がりです。


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