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豚こまカレー天のお弁当☆


豚こまカレー天のお弁当☆
豚肉とベーコンの疲労回復&ほうれん草とキャベツの風邪の予防メニュー☆
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豚こまカレー天 (4個分) 調理時間約15分
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材料
豚こま切れ肉 100g
にんじん 3cm

A
スゴつゆ 大さじ2
カレー粉 大さじ1/2

B
たまご 1個
小麦粉 大さじ2

サラダ油 適量
 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.豚肉とAをボウルに入れて肉をほぐしながら全体を混ぜます。
2.にんじんは細切りにします。
3.1.のボウルに2.のにんじんとBを加えて混ぜ、小さめの小判形にまとめます。
4.3.をフライパンを熱し、多めの油で揚げ焼きにします。

にんじんツナチャンプルー (2人分) 調理時間約7分
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材料
にんじん 1本
ツナ  1缶
たまご  1個

スゴつゆ 小さじ1/2
塩・胡椒  少々
かつおぶし 適量

サラダ油 適量
 

 

 

 

 

ツナのDHAで脳の働きをググッと加速☆
ビタミンたっぷりのにんじんは視力をケアします♪
作り方
1.にんじんはピーラーで薄くスライスします。ボールに卵を割りいれて解きほぐしておきます。ツナは油をきっておきます。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、にんじんをさっと炒めます。
3.ツナ、スゴつゆを加え少し炒めたら、たまごを回し入れ、塩・胡椒を加えます。
4.仕上げにかつおぶしを乗せます。

白菜のゆかり和え (2人分) 調理時間約3分
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材料
白菜 4枚
塩・黒胡椒 少々
ゆかり 小さじ2
 

 

 

 

 

 

 

白菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.白菜は太めの千切りにします。
2.1.を耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱します。
3.2.とAを和えます。


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