豚こまカレー天のお弁当☆
豚こまカレー天のお弁当☆
豚肉とベーコンの疲労回復&ほうれん草とキャベツの風邪の予防メニュー☆
材料
豚こま切れ肉 100g
にんじん 3cm
A
スゴつゆ 大さじ2
カレー粉 大さじ1/2
B
たまご 1個
小麦粉 大さじ2
サラダ油 適量
豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.豚肉とAをボウルに入れて肉をほぐしながら全体を混ぜます。
2.にんじんは細切りにします。
3.1.のボウルに2.のにんじんとBを加えて混ぜ、小さめの小判形にまとめます。
4.3.をフライパンを熱し、多めの油で揚げ焼きにします。
にんじんツナチャンプルー (2人分) 調理時間約7分
材料
にんじん 1本
ツナ 1缶
たまご 1個
スゴつゆ 小さじ1/2
塩・胡椒 少々
かつおぶし 適量
サラダ油 適量
ツナのDHAで脳の働きをググッと加速☆
ビタミンたっぷりのにんじんは視力をケアします♪
作り方
1.にんじんはピーラーで薄くスライスします。ボールに卵を割りいれて解きほぐしておきます。ツナは油をきっておきます。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、にんじんをさっと炒めます。
3.ツナ、スゴつゆを加え少し炒めたら、たまごを回し入れ、塩・胡椒を加えます。
4.仕上げにかつおぶしを乗せます。
白菜のゆかり和え (2人分) 調理時間約3分
材料
白菜 4枚
塩・黒胡椒 少々
ゆかり 小さじ2
白菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.白菜は太めの千切りにします。
2.1.を耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱します。
3.2.とAを和えます。