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豚肉の梅おかか和えのお弁当☆


豚肉の梅おかか和えのお弁当☆
豚肉の疲労回復&キャベツの風邪予防、のりのイライラ防止メニュー☆
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豚肉の梅おかか和え (2人分) 調理時間約10分
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材料
豚こま切れ肉 150g
梅干 1個
かつおぶし 3g

酒 少々
塩 少々

スゴつゆ 少々








豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.梅干の種を取って包丁でたたき、かつおぶしの半量と混ぜ合わせます。
2.小鍋に湯を沸かして酒と塩を加えます。塩の分量はうっすらと塩味が付くくらいが目安です。
豚肉を入れて茹でます。
3.2.の豚肉がゆであがったら、ざるに上げて水気を切ります。
4.3.と1.を和えます。
5.残りのかつおぶしを加えて混ぜ合わせます。

厚揚げとキャベツのみそ炒め (2人分) 調理時間約10分
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材料
厚揚げ 1枚
長ねぎ 1/2本
サラダ油 小さじ1
キャベツ 1/4個

塩・黒胡椒 少々

A
みそ大さじ1
スゴつゆ 小さじ1





キャベツは風邪をブロック☆    
作り方
1.キャベツはざく切り、長ねぎは斜め薄切りにします。厚揚げは油抜きして、1cm幅に切ります。
2.Aの調味料を混ぜておきます。
3.フライパンを熱してサラダ油小さじ1/2を引き、厚揚げを両面焼きます。         
4.長ねぎ、キャベツを加えて炒めます。火が通ったら2.を入れ、全体にからめます。     

はんぺんのりバター (2人分) 調理時間約5分
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材料
はんぺん 1枚
バター 5g
スゴつゆ 小さじ2

きざみのり 適量











のりはイライラ防止に効果的☆
作り方
1.はんぺんを一口大に切ります。
2.フライパンを熱してバターを入れて溶かし、1.のはんぺんを焼きます。
3.スゴつゆを加えて全体にからめてから器に盛り、きざみのりをのせます。


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