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鶏となすの甘辛炒めのお弁当☆


鶏となすの甘辛炒めのお弁当☆
鶏肉の視力ケア&キャベツの風邪予防、ツナの記憶力アップメニュー☆
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鶏となすの甘辛炒め (2人分) 調理時間約15分
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材料
鶏むね肉 200g
なす(中) 1本
酒 少々
塩・黒胡椒 少々
片栗粉 適量

青ねぎ 適量

サラダ油 大さじ1/2

スゴつゆ 大さじ1


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鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.鶏肉を一口大に切り、酒・塩・黒胡椒で下味をつけます。なすは輪切りにして水にさらします。青ねぎは小口切りにします。
2.1.の鶏肉に片栗粉をまぶします。なすはキッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶします。
3.フライパンを熱してサラダ油を引き、鶏肉を入れて焼き色がつく程度に焼き、なすを入れて
全体的に火が通るまで炒めます。
4.スゴつゆを加えて絡めます。

キャベツのおかかバター (2人分) 調理時間約3分
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材料
キャベツ 5枚

A
バター 5g
スゴつゆ 少々
かつおぶし 適量










キャベツは風邪をブロック☆
作り方
1.キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで1分加熱します。
2.キャベツが熱いうちに、Aを加えて和えます。

きぬさやのツナ和えしょうが風味 (2人分) 調理時間約5分8foodpic2068515.jpg















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材料
きぬさや 50g
ツナ缶 1/2缶
しょうが(すりおろし) 1片分
塩 少々
スゴつゆ 少々











ツナは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.きぬさやはヘタとスジをとり、食べやすい大きさに切ります。
2.1.と缶汁を切ったツナを耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。
3.しょうがのすりおろし、塩、スゴつゆを加えて和えます。


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