ウインナーとキャベツのゆず胡椒炒めのお弁当☆
ウインナーとキャベツのゆず胡椒炒めのお弁当☆
キャベツの風邪予防&ちくわの記憶力アップ、豆もやしの疲労回復メニュー☆
ウインナーとキャベツのゆず胡椒炒め (2人分) 調理時間約10分
材料
ウインナー 3本
玉ねぎ(中) 1/4個
キャベツ 3枚
青ねぎ 適量
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1/2
ゆず胡椒 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
キャベツは風邪をブロック☆
作り方
1.ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにします。青ねぎは小口切りにします。
2.フライパンを熱してサラダ油を引き、ウインナーを炒めます。続いて玉ねぎ、キャベツも加えて
しゃきっと歯ごたえが残るくらいまで炒めます。
3.Aを加えて炒めます。器に盛って青ねぎを添えます。
ちくわの磯部揚げ (2人分) 調理時間約10分
材料
ちくわ 4本
A
天ぷら粉 大さじ3
水 大さじ2
青海苔 小さじ1
サラダ油 適量
ちくわは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.ちくわは斜め切りにします。
2.Aを混ぜ合わせて衣を作ります。
3.ちくわに衣をつけます。
4.サラダ油をフライパンの1/3位の高さまで入れて3.をカラっと揚げます。
豆もやしのごま和え (2人分) 調理時間約5分
材料
豆もやし 1/2袋
A
すりごま(白)小さじ1/2
スゴつゆ 小さじ1
豆もやしは疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.豆もやしをしゃきっと歯ごたえが残る程度に茹でてザルにあげ、水気を切ります。
2.1.をボウルに入れて、Aを加えて絡めます。