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ウインナーとキャベツのゆず胡椒炒めのお弁当☆


ウインナーとキャベツのゆず胡椒炒めのお弁当☆
キャベツの風邪予防&ちくわの記憶力アップ、豆もやしの疲労回復メニュー☆
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ウインナーとキャベツのゆず胡椒炒め (2人分) 調理時間約10分
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材料
ウインナー 3本
玉ねぎ(中) 1/4個
キャベツ 3枚

青ねぎ 適量

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1/2
ゆず胡椒 小さじ1/4

サラダ油 小さじ1




キャベツは風邪をブロック☆
作り方
1.ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにします。青ねぎは小口切りにします。
2.フライパンを熱してサラダ油を引き、ウインナーを炒めます。続いて玉ねぎ、キャベツも加えて
しゃきっと歯ごたえが残るくらいまで炒めます。
3.Aを加えて炒めます。器に盛って青ねぎを添えます。

ちくわの磯部揚げ (2人分) 調理時間約10分
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材料
ちくわ 4本

A
天ぷら粉 大さじ3
水 大さじ2
青海苔 小さじ1

サラダ油 適量








ちくわは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.ちくわは斜め切りにします。
2.Aを混ぜ合わせて衣を作ります。
3.ちくわに衣をつけます。
4.サラダ油をフライパンの1/3位の高さまで入れて3.をカラっと揚げます。

豆もやしのごま和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
豆もやし 1/2袋

A
すりごま(白)小さじ1/2
スゴつゆ 小さじ1











豆もやしは疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.豆もやしをしゃきっと歯ごたえが残る程度に茹でてザルにあげ、水気を切ります。
2.1.をボウルに入れて、Aを加えて絡めます。


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