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鶏挽肉のおやきのお弁当☆


鶏挽肉のおやきのお弁当☆
鶏肉の視力ケア&豆腐のイライラ防止、小松菜の風邪予防メニュー☆
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鶏挽肉のおやき (2人分) 調理時間約10分
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材料
鶏ひき肉 200g
卵 1個
にんじん(中) 1/3本
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
塩・黒胡椒 少々

サラダ油 小さじ2

A
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1

パセリ(乾燥) 適量

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鶏肉は視力ケア☆
作り方
1.Aを混ぜ合わせておきます。にんじんはみじん切りにします。
2.ボウルに鶏ひき肉、にんじん、しょうが、卵、片栗粉と塩・黒胡椒を入れて混ぜます。
3.フライパンを熱してサラダ油を引き、スプーンで一口大に落として両面焼きます。
4.器に盛って混ぜ合わせておいたAのソースをかけ、しあげにパセリを振ります。

豆腐ステーキ (2人分) 調理時間約10分
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材料
木綿豆腐     1丁(300g)
小麦粉     適量
しめじ 1/2パック
青ねぎ 適量

A
スゴつゆ 大さじ1

サラダ油 大さじ1







豆腐はイライラ防止に大活躍☆
作り方
1.豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切ります。
2.しめじは軸を切って小房にわけます。青ねぎは小口切りにします。
3.1.の豆腐をキッチンペーパーで水気を拭きとり、全体に小麦粉をつけます。
4.フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて両面を焼き、器に盛ります。
5.4.のフライパンにスゴつゆを入れ、しめじに火を通します。
6.盛りつけた豆腐に5.をのせ、青ねぎを添えます。

小松菜のゴマだれ (2人分) 調理時間約10分
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材料
小松菜 1束
塩 適量

スゴマだれ 大さじ2
黒胡椒 少々











小松菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.小松菜を塩茹でして、3㎝程度に切ります。
2.スゴマだれと和え、黒胡椒を振ります。


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