豚バラとブロッコリーの味噌チーズ焼きのお弁当☆
豚バラとブロッコリーの味噌チーズ焼きのお弁当☆
豚肉、なす、トマトの疲労回復&ほうれん草の風邪予防メニュー☆
豚バラとブロッコリーの味噌チーズ焼き (2人分) 調理時間約20分
材料
豚バラ 180g
ブロッコリー 1/2株
塩・黒胡椒 少々
オリーブオイル 少々
A
味噌 大さじ1
みりん 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
豚肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.豚バラを食べやすい大きさに切り、塩・黒胡椒を振ります。ブロッコリーは小房に分けます。
2.耐熱皿にオリーブオイルを塗り、1.を並べます。その上にAを塗り、チーズをのせます。
3.180℃のオーブンで約15分焼きます。
なすとプチトマトのマリネ (2人分) 調理時間約10分
材料
なす 1本
プチトマト 5個
オリーブオイル 大さじ1
スゴぽん 大さじ1
なすとトマトは疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.なすは半月切りにしてすぐに水にさらし、使う直前に水気を切ります。
2.プチトマトは半分に切ります。
3.耐熱容器になすを入れ、その上にオリーブオイルをかけます。その後電子レンジで5分加熱します。
4.なすから出た水分を捨て、プチトマトを加えてさらに電子レンジで1分加熱します。
5.スゴぽんを加えて和えます。
ほうれん草とちくわのおひたし (2人分) 調理時間約7分
材料
ほうれん草 1束
塩 適量
ちくわ 2本
A
スゴつゆ 大さじ1
すりごま 大さじ1
ほうれん草は風邪予防に効果アリ☆
作り方
1.ほうれん草は塩茹でして食べやすい大きさに切ります。
2.ちくわは輪切りにします。
3.1.と2.とAを和えます。