ウインナーとかぼちゃのソテーのお弁当☆
ウインナーとかぼちゃのソテーのお弁当☆
かぼちゃの視力ケア&キャベツの風邪予防、豆もやしの疲労回復メニュー☆
ウインナーとかぼちゃのソテー (2人分) 調理時間約10分
材料
ウインナー 4本
かぼちゃ 100g
オリーブオイル 小さじ1
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1
粉チーズ 適量
パセリ(乾燥) 適量
かぼちゃは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.ウインナーは斜め切りにします。かぼちゃはレンジで1分加熱したあと、
皮付きのまま薄切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルを熱してかぼちゃとウインナーを加えて焼き色がつくまで炒め、
塩・黒胡椒を振ります。
3.器に盛って、しあげに粉チーズとパセリを振ります。
キャベツとツナのレンジ蒸し (2人分) 調理時間約5分
材料
キャベツ 4枚
ツナ缶 1/2缶
青ねぎ 適量
スゴつゆ 大さじ1
キャベツは風邪をブロック☆
作り方
1.キャベツはざく切りにします。ツナ缶は缶汁を切っておきます。
2.青ねぎは小口切りにします。
3.1.とスゴつゆを耐熱ボウルに入れ、レンジで2分加熱します。
4.青ねぎを添えます。
豆もやしとにんじんのナムル (2人分) 調理時間約5分
材料
豆もやし 1/2袋
にんじん(中) 1/3本
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
すりごま(白)小さじ1
豆もやしは疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.豆もやしは根を取り除きます。にんじんは細切りにします。
2.耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱します。
3.2.を取り出し、ザルにあげ水気を切り、Aを加えて混ぜ合わせます。
4.しあげにすりごまを加えて和えます。