鶏のハーブソテーのお弁当☆
鶏のハーブソテーのお弁当☆
鶏肉の視力ケア&アスパラの風邪予防メニュー☆
鶏のハーブソテー (2人分) 調理時間約15分
材料
鶏もも肉 200g
イタリアンパセリ 1本
スイートバジル 1本
塩・黒胡椒 少々
小麦粉 適量
スゴつゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.イタリアンパセリとスイートバジルは粗いみじん切りにします。
2.鶏肉を一口大に切り、塩・黒胡椒を振り、続いて小麦粉をまぶします。
3.フライパンにオリーブオイルを引き、2.をこんがりと両面焼き、香りづけに1.を加えます。
4.スゴつゆを加えて味をととのえます。
アスパラのゆず胡椒マヨ和え (2人分) 調理時間約5分
材料
アスパラ 5本
塩 適量
A
塩・黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1
ゆず胡椒 小さじ1/4
アスパラガスは風邪をブロック☆
作り方
1.アスパラは根元のかたい部分を落とし、塩を加えた熱湯でゆで、食べやすい大きさに切ります。
2.Aを混ぜ合わせ、1.を加えて和えます。
バターコーン (2人分) 調理時間約5分
材料
コーン缶(水煮) 1/2缶
ベーコン 2枚
A
バター 5g
塩・胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1/2
パセリ(乾燥) 適量
ベーコンは疲労回復☆
作り方
1.ベーコンは5mm幅に切ります。
2.コーン缶の水気を切ります。
3.フライパンにベーコンを入れて弱火でカリカリに焼き、2.を入れてさっと炒めたら、
Aを加えて味をととのえ、仕上げにパセリを振ります。