豚のケチャップチーズ焼きのお弁当☆
豚のケチャップチーズ焼きのお弁当☆
豚肉と長いもの疲労回復&かぼちゃの視力ケアメニュー☆
豚のケチャップチーズ焼き (2人分) 調理時間約25分
材料
豚こま切れ肉 180g
A
塩・黒胡椒 少々
ケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 少々
粉チーズ 大さじ2
パセリ(乾燥) 適量
豚肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.耐熱皿にオリーブオイルを塗ります。続いて豚肉を広げて並べAを塗ります。粉チーズを振ります。
2.180℃のオーブンで20分焼きます。
3.しあげにパセリを振ります。
フライド長いも (2人分) 調理時間約15分
材料
長いも 10cm
サラダ油 適量
塩・黒胡椒 少々
A
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
青のり(乾燥) 適量
長いもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.長いもは皮を剥いて細切りにします。Aを混ぜ合わせておきます。
2.サラダ油をフライパンの1/3位の高さまで入れて熱し、1.を揚げます。
3.油を切って塩・黒胡椒を振り、Aのソースをかけ、しあげに青のりを振ります。
かぼちゃとくるみのサラダ (2人分) 調理時間約10分
材料
かぼちゃ 1/8個
くるみ(無塩) 大さじ2
A
塩・黒胡椒 適量
スゴマだれ 大さじ2
パセリ(乾燥) 適量
かぼちゃは視力ケア☆
作り方
1.かぼちゃは皮が硬いので切りやすくするために電子レンジで1分加熱します。
その後皮付きのまま角切りにして、再び電子レンジで3分加熱します。
2.くるみは粗くきざみます。
3.1.2.を器に盛り、Aをかけます。
4.仕上げにパセリを振ります。