いかとパプリカの和風マヨ炒め
いかとパプリカの和風マヨ炒めのお弁当☆
いか、ベーコンの疲労回復&いんげんの風邪予防メニュー☆
いかとパプリカの和風マヨ炒め (2人分) 調理時間約10分
材料
いか 1杯
酒 小さじ1
パプリカ(赤) 1/2個
サラダ油 小さじ1
A
マヨネーズ 大さじ2
スゴつゆ 大さじ1/2
塩・黒胡椒 少々
いかは疲労回復をググっと加速☆
作り方
1.いかは酒を振り、食べやすい大きさに切ります。
2.パプリカは薄切りにします。
3.フライパンにサラダ油を引き、1.と2.を炒めます。
4.全体に火が通ったらAを加え味付けします。
舞茸とベーコンの和風バターソテー (2人分) 調理時間約5分
材料
舞茸 1パック
ベーコン 3枚
大葉 2枚
バター 5g
スゴつゆ 小さじ1
ベーコンは疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.ベーコンは1cm幅に切ります。大葉は千切りにします。
2.舞茸は小房に分けます。
3.フライパンにバターを引いてベーコンを炒め、続いて舞茸を加えて炒めます。
4.スゴつゆを加えて味付けし、器に盛って大葉を添えます。
いんげんのごま和え (2人分) 調理時間約5分
材料
いんげん 1袋
A
すりごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
いんげんは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.いんげんは両端を切り落としてさっと湯がき、水気を切って一口大に切ります。
2.1.とAを和えます。