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スナップえんどうとウインナーの炒め物のお弁当☆


スナップえんどうとウインナーの炒め物のお弁当☆
スナップえんどうの風邪予防&里芋の疲労回復、にんじんの視力ケアメニュー☆
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スナップえんどうとウインナーの炒め物 (2人分) 調理時間約10分
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材料
ウインナー 5本
スナップえんどう 1袋
卵 2個
塩・黒胡椒 少々

スゴつゆ 小さじ1/2

サラダ油 小さじ2






スナップえんどうは風邪予防の効果アリ☆
作り方
1.ウインナーは斜め切りにします。
2.スナップえんどうは手でヘタとスジをとります。
3.ボウルに卵を割り入れ、塩・黒胡椒を加えてときほぐします。
4.フライパンにサラダ油を引き、1.を炒め、続いて2.3.を加えて炒めます。
5.スゴつゆを加えて味をととのえます。

里芋のたらこバター和え (2人分) 調理時間約7分
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材料
里芋 3個

たらこ 1腹
バター 10g

パセリ(乾燥) 適量









里芋は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.たらこは端に切れ目を入れて、包丁の背を滑らせるようにして身を押し出します。
2.里芋は皮をむき、ラップをして電子レンジで3分加熱します。
3.熱いうちに2.をつぶして、たらことバターで和え、しあげにパセリを振ります。

にんじんとちくわのきんぴら (2人分) 調理時間約5分
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材料
にんじん(中) 1/3本
ちくわ 2本

スゴつゆ 大さじ1
いりごま(白) 小さじ1

ごま油 大さじ1








にんじんは視力ケア☆
作り方
1.にんじんは細切りにします。ちくわは斜め薄切りにします。
2.熱したフライパンにごま油をひいて、中火でにんじんを炒め、続いてちくわを加えて炒めます。
3.スゴつゆを加え、仕上げにいりごまを振ります。


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