豚肉の味噌炒めのお弁当☆
豚肉の味噌炒めのお弁当☆
豚肉の疲労回復&たまごの記憶力アップメニュー☆
豚肉の味噌炒め (2人分) 調理時間約10分
材料
豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ(中) 1/2個
かいわれ大根 1パック
A
味噌 大さじ1
スゴつゆ 小さじ1
サラダ油 小さじ1
豚肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.ボウルに豚肉とAを入れて混ぜ、5分置いておきます。
2.玉ねぎは薄切りにします。かいわれ大根は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにサラダ油を引き、1.を炒め、続いて玉ねぎを加えて炒めます。
4.仕上げにかいわれを加え、すぐに火を止めます。
ブロッコリーとかにかまの炒め物 (2人分) 調理時間約5分
材料
ブロッコリー 1/2株
かにかま 2本
ごま油 小さじ2
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1
ブロッコリーは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けます。火の通りをよくするために耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱します。
2.カニカマはほぐします。
3.フライパンにごま油を引いて中火で1.を炒め、塩・黒胡椒を振り、続いて2.を加えて炒めます。
4.スゴつゆを加えて味つけします。
たらこたまごそぼろ (2人分) 調理時間約5分
材料
たらこ 1腹
卵 2個
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
青のり(乾燥) 適量
たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.たらこは端に切れ目を入れて、包丁の背を滑らせるようにして身を押し出します。
2.1.とAと卵をボウルに入れて混ぜ合わせます。
3.フライパンにサラダ油を引き、2.をフライパンに流しこみ強火で表面が固まる前に、
箸でかき混ぜながら火を通します。
4.仕上げに青のりを振ります。