豚肉と白菜の味噌バター炒め弁当☆
豚肉と白菜の味噌バター炒め弁当☆
豚肉の疲労回復&にんじんの視力ケア、ブロッコリーの風邪予防メニュー☆
豚肉と白菜の味噌バター炒め (2人分) 調理時間約10分
材料
豚こま切れ肉 100g
白菜 4枚
塩・黒胡椒 少々
A
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
スゴつゆ 小さじ1
バター 5g
豚肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.豚肉に塩・黒胡椒を振ります。
2.白菜は食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにバターを引いて1.を炒め、続いて2.を加えて炒めます。
4.Aを加えて味付けします。
にんじんとハムの甘酢炒め (2人分) 調理時間約5分
材料
にんじん(中) 1/3本
ハム 2枚
きぬさや 1パック
A
スゴ酢 小さじ1
スゴつゆ 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
にんじんは視力ケア☆
作り方
1.にんじんとハムは細切りにします。きぬさやはヘタをとります。
2.フライパンにサラダ油を引いて1.を炒めます。
3.Aを加えて味付けします。
ブロッコリーの塩昆布和え (2人分) 調理時間約5分
材料
ブロッコリー 1/2株
塩昆布 大さじ1
ごま油 小さじ1
ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けます。
2.1.を耐熱皿に入れ、電子レンジで2分加熱します。
3.塩昆布とごま油で和えます。