牛肉とトマトのチーズグリルのお弁当☆
牛肉とトマトのチーズグリルのお弁当☆
牛肉[疲労回復]&かぼちゃ、スナップえんどう[風邪予防]のメニュー☆
牛肉とトマトのチーズグリル (2人分) 調理時間約25分
材料
牛こま切れ肉 150g
塩・黒胡椒 少々
トマト(中) 1/2個
マッシュルーム 4個
クリームチーズ 50g
バジル 2枝
オリーブオイル 小さじ1
牛肉は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.トマト、マッシュルームは薄切りにします。
2.バジルは刻んでおきます。
3.耐熱皿にオリーブオイルを塗り、牛肉を並べて塩・黒胡椒を振ります。
4.3.の上に1.2.をのせます。
5.クリームチーズを小さくちぎってのせます。
6.180℃のオーブンで20分焼きます。
蒸し野菜のスゴマ和え (2人分) 調理時間約7分
材料
かぼちゃ 100g
にんじん(中) 1/3本
いんげん 6本
A
スゴマだれ 大さじ2
黒胡椒 少々
かぼちゃは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.かぼちゃは電子レンジで2分加熱したあと、皮付きのまま2cm幅の大きさに切り、さらに6分加熱します。
2.にんじんは短冊切りにして茹でます。
3.いんげんは茹でたあと食べやすい大きさに切ります。
4.ボウルに1.2.3.とAを入れて和えます。
スナップえんどうのマヨネーズ炒め (2人分) 調理時間約5分
材料
スナップえんどう 1袋
A
塩・黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 小さじ1/2
スナップえんどうは風邪予防の効果アリ☆
作り方
1.スナップえんどうは手でヘタとスジをとります。
2.フライパンにサラダ油を引き、1.を炒めます。
3.Aを加えて味をととのえます。