サーモンのチーズ焼きのお弁当☆
サーモンのチーズ焼きのお弁当☆
サーモン[記憶力アップ]&そら豆、ベーコン[疲労回復]のメニュー☆
サーモンとアスパラのチーズ焼き (2人分) 調理時間約15分
材料
サーモン 2切れ
塩・黒胡椒 少々
アスパラガス 4本
A
ケチャップ 大さじ1
マスタード 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
ピザ用チーズ 適量
イタリアンパセリ 2枝分
サーモンは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.サーモンは一口大に切り、塩・黒胡椒を振ります。
2.アスパラガスは根元の固い部分を切り落とします。
はかま(茎にある褐色の三角形)の部分をピーラーで剥いたあと、食べやすい大きさに切ります。
3.Aを混ぜ合わせておきます。
4.フライパンにオリーブオイルを引き、1.を焼き色がつく程度まで焼き、Aを加えて味をととのえます。
5.ピザ用チーズをのせて、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼きます。
6.器に盛ってイタリアンパセリを添えます。
そら豆とカニカマソテー (2人分) 調理時間約10分
材料
そら豆 100g
カニカマ 2本
玉ねぎ(中) 1/4個
オリーブオイル 小さじ2
酒 大さじ1/2
A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1
そら豆は疲労回復に大活躍☆
作り方
1.そら豆は鞘から出し、薄皮を剥いて半分に割ります。
2.カニカマはほぐしておきます。
3.玉ねぎは薄切りにします。
4.フライパンにオリーブオイルを引き、2.3.を入れて玉ねぎが透き通るまで炒めます。
5.1.と酒を加え、そら豆に焼き色がつく程度まで炒めます。
6.Aを加えて味付けします。
バターコーン (2人分) 調理時間約7分
材料
コーン缶(水煮) 1/2缶
ベーコン 2枚
A
バター 5g
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1/2
パセリ(乾燥) 適量
ベーコンは疲労回復☆
作り方
1.ベーコンは1cm幅に切ります。
2.コーンの汁気を切ります。
3.フライパンにベーコンを入れ、弱火でカリカリに焼いたあと、2.を入れてさっと炒めます。
4.Aを加えて味をととのえ、仕上げにパセリを振ります。